
江戸時代、東海道を旅する弥次さん喜多さんは、長い道のりを行く中で、しっかりとした栄養補給が重要でした。
「初亀大吟醸酒粕アーモンド」は、岡部宿にあり、静岡県最古の酒蔵「初亀」の大吟醸の酒粕をアーモンドと合わせ、江戸時代の旅人が手軽に栄養を補給するための「ふところめし」を現代風にアレンジした旅のお菓子です。
伝統的な製法と現代的なアプローチが融合したユニークな商品です。
「初亀大吟醸酒粕アーモンド」は、岡部宿にあり、静岡県最古の酒蔵「初亀」の大吟醸の酒粕をアーモンドと合わせ、江戸時代の旅人が手軽に栄養を補給するための「ふところめし」を現代風にアレンジした旅のお菓子です。
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