江戸時代、駿河の港町では海の幸を活かした加工食品が発展しました。その中でも揚げかまぼこは、保存性が高く、旅人や商人の腹を満たす庶民の味として親しまれてきました。「駿州堂」の揚げかまぼこは、その歴史と伝統を現代に蘇らせるとともに、茶店文化の「おもてなし」の精神を込めて作られています。旅人がほっと一息つける味わいを再現し、忙しい現代の生活の中でも江戸の風情を楽しめる商品です。
しずおか小判天、紅しょうが天、あごだしさつま、駿河湾産桜えび天、静岡産しらすいわしの青魚天の5つの味が楽しめます。詳細は店舗にお問合せください。
しずおか小判天、紅しょうが天、あごだしさつま、駿河湾産桜えび天、静岡産しらすいわしの青魚天の5つの味が楽しめます。詳細は店舗にお問合せください。