
江戸時代の庶民が、夏を乗り切るために愛した麹と、貴重なご馳走だった醤油。この二つを組み合わせた「醤油麹」は、旅人の疲れを癒し、食事を彩る特別な調味料です。現代の旅人にも持ち歩いていただきたい、体に優しく、美味しさを引き立てる発酵の力を詰め込んだ逸品です。
生麹を、有機丸大豆醤油でじっくりと発酵した粒の綺麗な発酵調味料です。醤油の代替えとして、そのまま食材にかけたり、お肉の下味、中華などの野菜炒め、ディップとしてもお使い頂けます。
生麹を、有機丸大豆醤油でじっくりと発酵した粒の綺麗な発酵調味料です。醤油の代替えとして、そのまま食材にかけたり、お肉の下味、中華などの野菜炒め、ディップとしてもお使い頂けます。